Опять о полезностях живого
Потребляя живое нефильтрованное пиво, Вы ощутите всю палитру вкуса и не потеряете уверенность, что приносите себе пользу.
Например, исследования последних лет показали:
- умеренное потребление способствует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой обмен.
- кроме того, умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
- умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.
Одновременно оно снижает содержание той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда.
При умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
Существуют доказательства того, что человек, потребляющий небольшое количество алкоголя, меньше страдает от сердечнососудистых заболеваний.
Пиво способствует выведению мочи из организма, при этом выходит больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Однако, следует помнить ставшее в Германии крылатым выражение профессора Пендля: «Одно пиво лучше, чем вообще без пива. Два пива лучше, чем одно. Однако, четыре пива отнюдь не лучше, чем два.»
|