Как правильно наливать пиво
Начну с того, что наверняка у каждого найдется свое собственное мнение по этому поводу. Говорю как человек, который этим непосредственно на зоааа занимается. В принципе здесь ничего сложного, оно и дураку понятно. Главное, чтобы с душой. Банально? Каждая банка или бутылка, как это ни смешно, имеет свой характер.
Были отмечены случаи, когда открывал пиво кто-то другой, кроме меня, бутылка плевалась в него доброй струей газа с пивом...Странно? Перейду к сортам пива. Как стоит наливать их?Считается, что грамотно наливать пенный напиток с высоты 2,5 см от края сосуда в центр кружки или бокала. Налив, следует выдержать паузу, дожидаясь загустения пены, и доливает до тех пор пока уровень не достигнет трех четвертей бокала. Говорят "Пиво следует наливать в специально предназначенные для этой цели бокалы, на ножке сужающиеся в верхней части для того, чтобы избежать быстрой диффузии элементов запаха." Может оно, конечно, и так, но лично у меня все проще.
Вот, например, светлые сорта. Их надо наливать медленно, по краю, как это все и делают. Для чистоты эксперимента я наливаю все сорта с одинаковой скоростью, так что колличество пены - во многом величина объективная. Как бы медленно вы ни наливали различные сорта нефильтрованного пива они, как правило, будут сильно пениться. Так что ничего удивительного. Зато, когда вы наполните бокал наполовину, обязательно взболтайте остатки в бутылки. Раньше я думал, что это полня чушь, но как оказалось, на вкус это влияет. И в значительной мере.
Темное пиво сродни нефильтрованному, только пенится чуточку меньше. В общем особую осторожность, если вы не хотите облиться, стоит проявлять именно с последними двумя видами. Напоследок, хочу сказать, что если вы хотите в полной мере ощутить вкус и характер выбранного вами напитка, то обязателкьно налейте его в кружку. Тогда вы про него все поймете. Бутылка скрывает многое: нежелательные запахи, спиртованность итп. Так что лучше налейте. Хорошего вам пива!))))
|