На Ваше Внимание интересная информация о крепости (градусах) Пива!

В СССР градус Баллинга не использовался для обозначения на этикетках крепости пива. Только процентное содержание спирта. Градус Баллинга — это начальная плотность сусла. Утрировано говоря,содержание сахара в неперебродившем сусле.

Примерные соотношения градусов: 12 гр. Баллинга ~ 2,8 спиртовых, 18гр Баллинга ~ 4,7 спиртовых. Первое было у "Жигулевского", второе у "Мартовского". Сейчас на пиве встречаются и процент спирта, и обозначения в Баллингах. Но градусы Баллинга это технологический показатель для контроля качества при выпуске пива, зачем его шлепают на этикетку непонятно. Потребитель все равно его проверить не сможет, в отличие от содержания спирта. Видимо именно поэтому и используют :)

Читать еще из папки «Правила пивоваров»

Вернуться на «Главную страницу»

Написать в «Гостевую книгу»

Напишите мне



Hosted by uCoz
Сайт Ильи Ройтенберга.Ru