ГЛАВНАЯ ПРО МЕНЯ МОЁ ДЕЛО ФОТОАРХИВ БИБЛИОТЕКА ГОСТЕВАЯ КНИГА

Кулинарю, придумываю, дорабатываю, эксперементирую с рецептурой... не судите строго - я только учусь... Буду благодарен если подскажите мне интересный рецепт. Мои рецепты просты и быстры в исполнении. Я их называю "холостяцкими" -)))

Творожный пирог

Требуется: 1 пачка маргарина, 2 ст. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 500 гр. творога, 1 – 2 банана или любые ягоды, сироп (можно и без него, всё равно будет вкусно).

Итак, готовим тесто: мешаем 1 пачку маргарина с мукой (примерно 1, 5 стакана). Ножом режу маргарин на маленькие кусочки, перемешивая в муке. Мельчу всё это ножом прямо на столе, пока не образуется рассыпчатое тесто…

Затем беру блендер и взбиваю 5 яиц, 1 ст. сахара, 500 гр. творога. Кстати, я добавил вишнёвый сироп, серединка получилась розовая - это видно на фото. В этом случае советую сахара в блендер сыпать поменьше, иначе будет слишком сладко.

Тесто делю на 2 равные части. Одну из них укладываю в форму, как показано на первой фотографии. В качестве формы мне подошла глубокая сковородка у которой, мой друг Алексей случайно оторвал ручку, за что ему большое спасибо. Режу банан кружками и укладываю слой в форму на тесто, заливаю получившуюся смесь из блендера, укладываю ещё слой резаных бананов, засыпаю оставшимся тестом и всю эту красоту прячу в духовку (180 градусов) до готовности… До отправления формы в духовку, на готовку у меня ушло 30 минут с помывкой посуды и уборкой стола. Когда пирог готов, постоял, отдохнул, подостыл, мы его режем и на тарелочку… к чаю…

Мисо суп с тофу (Tofu to negi no miso shiru)... Я начал осваивать японскую кухню!

Сделал первый бульон даси: залил хлопья бонито (стружка тунца) стаканом холодной воды, довёл до кипения и готовил 10 секунд. Снял с огня, когда хлопья опустились на дно, бульон процедил. В чашке смешал пасту мисо с небольшим количеством горячего даси, процедил, влил в основной бульон в который я добавил капусту «Катто вакамэ». Сыр «Тофу» нарезал кубиками, капусту «Нори» нарезал полосками (ножницами), всё добавил в бульон. Лучка зелёного, жаль, не было! Довёл до кипения… и БАНЗАЙ, ГОТОВО!

Ужин Чемпиона

Готовил перед просмотром финала Чемпионата мира - 2009 по хоккею и назвал блюдо: "Ужин Чемпиона!". Стейк рыбы Калуга, фасоль стручковая, брокколи, цветная и брюссельская капуста на 30 минут в пароварку... режем пол помидорки, наливаем пиво и убеждаемся что мы лучшие в мире! Да, смотрите, чтобы рыба была свежей (мясо чисто белое), быстрозамороженной и не размораживалась. А пиво правильно охлаждённым... + 5 примерно... :-)

Закусочные колечки из кальмара и лука в кляре.

Мороженные кольца кальмаров - (примерно 400 г), репчатый лук белый - 1-головка. Для кляра: 0,5 стакана пива, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, 1 ст.л. растительного масла, муки - до густоты сметаны ( у меня вышло 3 ст.л. с верхом).

Разморозить кальмары, лук нарезать колечками. Приготовить кляр. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить во фритюрнице (я её использовал 2 раз в жизни!!!). Жарить по времени немного ( я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо). Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Сервировка пивного застолья: блинчики с икрой (красной, чёрной), закусочные кольца кальмара и лука в кляре, сырная вазочка с маслинами, китайская закуска Haihuo Xilie, жареный арахис. Под это ушло пол холодильника пива -)))))

Мой первый тортик - "Шоколадный"

Рецептик отпишу позже...

Роллы "по-босяцки"

Проще не бывает, но невероятно вкусно... раскрываю великую тайну "босяцких" роллов... вкусно - ум отъешь!

По приготовлению и простоте продуктов назван "по-босяцки", но гораздо вкуснее многих ресторанных. Итак, отварил рис самый простой, пока рис готовился очистил 1 огурчик и нарезал серединку тонкими брусочками, открыл консерву "сайру", очистил пол баночки от косточек и тщательно размял вилкой... И всё! Рис вздобрил яблочневым уксусом, разложил и растёр лопаточкой по листу "нори", чуть майонезиком смазал, уложил огурчик, сайру и чуть присыпал кунжутом. Готово! В случае самостоятельного приготовления, ссылка на автора необходима ;-)

Грибочки из сыра "Медвежий табак" (название моё)

Смешать для теста: 200 гр. натёртого сыра, 2 яйца, 100 гр. тёртого жаренного арахиса, 3 дольки растёртого чеснока, 1 ч. л. сахара, немного мелко нарезаной зелени.

Оставить на полчаса. Муку с пол. ч.л. разрыхлителя добавить столько, чтобы тесто вышло пластичным. Скатать на мокрой ладони шарик и обварять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. В некоторых местах шарик лопается и получается грибочек... Доставайте пиво из холодильника! Приятного аппетита!!!

Постное печенье из рассола

Рецепт прост: 1 стакан рассола (я прямо с помидорками), 1 ст. сахара, 1/3 растительного масла... всё в блендер... я сегодня ранее орехи размолол в блендере (солёный арахис обычный) и добавил молотый имбирь, всё перемешал... + 2 стакана муки и сода на кончике ножа (я сегодня добавил разрыхлитель)... делаешь тесто, выкладываешь на протвень маленькими комочками, посыпаешь их жареным кунжутом... и в плиту 180 градусов до золотистой корочки ;-) всё!!! Причём постное!

Вот что забыл сказать: выпекая печенье в духовке, не пользуйтесь специальной бумагой, а выкладывайте на хорошо смазаный маслом протвень... иначе печенье выйдет сухим и не рассыпчатым! Понимаю, что мыть не хочется.... но результат важнее.

Блины заварные дрожжевые

Требуется: 3 стакана воды (по 250 мл), 600 г муки, 2 стакана молока, 3 яйца, соль, 1/4 стакана масла, дрожжи (у меня 2 пакетика).

300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло растительное, накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины.

Бутерики "Курочка и зёрнышко" (название моё)

Хлебцы зерновые, паштет из куриной печени, помидорки черри, петрушка. Проще простого...

Кольца кальмара с ароматным рисом

Кольца кальмара замачиваем в кляр на сутки и жарим на растительном масле в сковороде, отваренный рис жарим с петрушкой, базиликом, хмели-сунели... Украшаем помидорками и укропом... СУПЕР!

Куриная котлетка

Филе курицы нарезать ножом кусочками, добавить яйцо, муку, посолить и добавить травку по вкусу. Салат: яйца, рис, кукуруза, печень трески. Лист салата, помидорка… Очень просто, но очень вкусно!

Та же куриная котлетка, но в связи с размерами назвал "Богатырская"... ну и чуть провёл эксперименты с травками и добавил жареный кунжут... съелось мгновенно -)))

"Богатырской" котлеткой вмиг завладел Лёха Серебряков...

Хлебушки

Взбиваем яйца с молоком, солим, нарезанные кусочки хлеба макаем и укладываем на разогретую сковороду, жарим, переворачиваем, накладываем на каждый кусочек нарезанную помидорку и заливаем взбитыми яйцами, посыпаем травкой... всё как у мамы! ;-)

Сущи пати

Решили мы с друзьями замутить "сущи пати", а точнее, попросили меня устроить мастер-класс по приготовлению сущи и роллов. Накупил я всё необходимое... ушло далеко не всё, но размеры работ впечатляли!

Ну, а вот что получилось:

После того как я с друзьями полюбовался на это чудо и началось настоящее действие... поверьте, вечеринка удалась! Кстати, японцы сущи потребляют именно с пивом и с привеликим удовольствием, по вкусовой гамме идеально подходит... К тому же пиво на столько демократичный напиток, что сомневаться в этом не приходится. Компай!!!

Вернуться в Библиотеку

Вернуться на «Главную страницу»

Написать в «Гостевую книгу»

Прислать рецепт



Hosted by uCoz